Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement Circulaire d'un satellite

Posté par
jojoxxp4
16-03-12 à 20:26

Bonsoir,

Un satellite artificiel, assimilable a un point S, tourne autour de la terre et dans le plan de l'equateur sur une orbite circulaire d'altitude h = 2.10^(-4) km. Le mouvement de S est uniforme de periode T=11h49min. On donne: rayon de la terre Rt = 6400km

a) Determiner la vitesse lineaire de S
b) Deteminer la vitesse angulaire de S
c) Determiner la valeur de l'acceleration de S

Merci de m'aider

Posté par
Iamat
re : Mouvement Circulaire d'un satellite 16-03-12 à 21:16

a) vitesse linéaire = périmètre/temps
b) vitesse angulaire= 2pi/temps
c) accélération = (vitesse linéaire)²/rayon

attention aux unité périmètre en m
temps en s
vitesse angulaire en rad/s

Posté par
jojoxxp4
re : Mouvement Circulaire d'un satellite 16-03-12 à 22:36

D'accord !

merci bcp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !