Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mouvement circulaire

Posté par
ericson
07-10-18 à 14:51

Bonsoir, j'ai des exercices dont j'aimerais corrigé .Sur ce j'aurais besoin de votre aide pour l'exo1.
Exercice :
Un mobile décrit une trajectoire circulaire de rayon R=2cm à la vitesse w=2 rd/s.
À la date t=1s , il est au point d'abscisse angulaire =π/6 Rad.

1)Quel est la relation qui lie l'abscisse angulaire et la date ?et en déduire l'équation
2) Quelle est la vitesse linéaire au mobile ?
3)Quel temps met-il pour effectuer un tour ?.

Ce que j'ai fait :
(t)=t+o.
=>π/6=2t+o.
=>π/6=2+o.
o=π/2-2.
=>(t)=2t+π/2-2

Posté par
Priam
re : Mouvement circulaire 07-10-18 à 16:42

/6 est devenu /2 . . . .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !