Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mouvement

Posté par grewolker (invité) 30-10-05 à 12:00

bonjours à tous voila unepetite serie de question que je n'y arrive pas.Si vous pouviez m'aider.merci
Un nageur traverse une rivière de largeur 60 m.
La vitesse du courant à pour valeur 1 m/s
La vitesse du nageur par rapport à l'eau à pour valeur 3 m/s et le vecteur vitersse correspondant est perpendiculaire aux berges de la rivière.
1) Ccombien de temps faut il au nageur pour traversé la rivière?

2)De- quelle distance a-t-il dérivé ?

3) Quelles sont les caractéristiques du vecteur vitesse qui caractérise son mouvement par rapport à la Terre ?

Autre question n'ayant pas de rapport avec l'exercice au dessus:

Est il possible de se deplacer d'un endroit à un autre avec une certaine vitesse moyenne sans jamais atteindreune vitesse instantannée égale à cette vitesse moyenne à un moment du parcourt ? preciser

Un avion pique à 45^ à une vitesse contante de 600 km/h.
Déterminer la vitesse à laquelle il perd de l'altitude.


--------------------------------------------------------------------------------

Posté par
taravana
re : mouvement 09-11-08 à 22:56

J'ai le même problème, et je sais pas si le Temps nécessaire au nageur pour traverser:
est de 1)T=d/v= 60/3=20s (car ici le courant n'accélère pas la vitesse du nageur)

2) on fait pythagore avec comme cote 1 3m.s-1 et coté 2 1m.s-1 on calcule l'hypoténuse et on trouve 3,16.

Donc T=60/3,16=18.97 s

Voilà
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !