bonjour
aider moi svp
une voiture A part d'un point M avec une vitesse initiale de V0= 40km/h .la voiture roule dans une trajectoire rectiligne avec une vitesse constante jusqu'à ce qu'une voiture B la double au point N .l'équation horaire de de la voiture B est x(t)=40km/h - 4
1)donner l'équation horaire de la voiture A sachant que l'abscisse de M dans un repère OI
est 2m
2)quelle est la nature du mouvement de la voiture B
3)a quelle date la voiture B double la voiture A
réponse
1) l'équation de A
v=40km/h = 11.11m/s
x0=2m
donc x(t)= 11.11t+2 (m)
2)le mouvement de B est rectiligne uniforme
3) calculons t quand les deux voiture sont dans le point
donc 40t -4=11.11t +2
40t-11.11t = 4+2
28.89t = 6
donc t = 6/28.89 =0.207s
corriger moi svp
Bonjour ,
tu fais un changement d'unité (km/h en m/s) . Est-ce nécessaire ?
Mais surtout , à la question 3 , tu mélanges les unités ((km/h et m/s) .
Es-tu sure de l'énoncé donné ? Car si les 2 voitures ont la même vitesse (40 km/h) , elles ne peuvent pas se doubler .
Cordialement
bonjour
merci
j'ai pas bien copier l'énoncé
x(t) = 40t -4 est l'équation horaire de la voiture B
j'ai fais le changement car le 2 est en (m) et la vitesse est en km/h
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :