Bonjour,
j'aurai besoin d'une petite confirmation sur un exercice:
La résistance du bobinage d'un moteur est de 3
Lorsque le moteur tourne à 6000tr.min-1 pendant un perçage PVC, on mesure U=14V et I=1.3A, on estime les pertes constantes à Pc = 2W.
a) Calculer la puissance Pe reçue par le moteur.
Pe=U*I
b) Calculer la puissance dissipée par effet Joule
Pdissipé= r*I² ??
c) En déduire la puissance utile Pu correspondant à la puissance mécanique affectée perçage.
donc ici je fais Pe-pdissipé-Pc ?
Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :