Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

montage en série et conducteur ohmiques

Posté par
popo15
11-05-07 à 20:39

Bonjour,
Je fais un exercice mais... bloquage !
Je vous expose le problème:
Dns un circuit en serie on a : - un générateur E= 9.2 V  R=0.80ohm
                                - un conducteur ohmique r=33ohm
                                - un moteur E'=3.0V r'=1.2 ohm
On dispose de 3 conducteurs ohmiques de 33ohm différents ayant respectivement pour puissance maximale de réception 0.25W ; 0.50W ; 1 W
1. intensité du courant dans le circuit : je trouve 0.18A
2.quel conducteur ohmique doit on choisir ? je ne sais pas comment faire. Puis d'autres questions que je pense maitriser.
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Hkev
re : montage en série et conducteur ohmiques 11-05-07 à 21:01

Bonjour,
je viens tout juste de finir ce chapitre.
Pour l'intensité, en applicant la formule I=(E-(somme des E'))/(somme des résistances), je trouve I=5mA...
Comme je l'ai di, je viens tout juste de finir ce chapitre, je me trompe peut être...
Ensuite, je me suis di qu'il fallait calculer la puissance utile du générateur. Avec mon calcul je trouve 0.46W à peut pres. Il faudrait donc prendre celui de 0.50W.
Je ne suis absolument pas sûr de mes résultats, mais peut être pourront-ils t'aidre tout de même ^^.

Posté par
popo15
re : montage en série et conducteur ohmiques 11-05-07 à 21:45

Oui pourra tu détaillé ton calcul pour I car j'ai utilisé la mème formule mais je ne trouve pas pareille que toi.
Merci

Posté par
Hkev
re : montage en série et conducteur ohmiques 11-05-07 à 22:00

A, effectivement, en refaisant le mm calcul, je trouve comme toi, jai du me tromper en le tapant a la calculatrice la premiere foi, dsl ^^.
peut être en faisant la puissance utile du générateur (qui est en J, je me suis trompé tout à l'heure) et ensuite faire l'énergie (qui lui est en W) et puis voir en fonction des valeurs qui te son données.
Mais je ne sais pas qi il faut prendre la puissance utile ou juste la puissance délivré (sans l'effet joule)...
A méditer.
Sur ce je te laisse,
Bonne nuit ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !