Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Montage Electrique.

Posté par
Junko
31-10-10 à 02:57

Bonsoir à tous.

J'ai un problème dans un exercice qui concerne l'électricité.
Voici le Problème.

Le montage (en dessous des questions)est alimenté par un générateur à courant continu.
Il fournit un courant de 4.5A sous une tension de 230V.



1) Calculer les tensions aux bornes de R4 et de R2.
2) Quelle est l'intensité du courant dans R3,sachant que Ir4=2A ?

Montage Electrique.

Posté par
122155
re : Montage Electrique. 31-10-10 à 07:09

salut
en appliquant la loi des maille:
on a : U=U4+80
  =>  U4=U-80=230-80=150V
2)     I=I1+I2   Loi des noeuds.
I=4,5A    Ir4=2A =>  I2=2,5A

Montage Electrique.

Posté par
Junko
re : Montage Electrique. 31-10-10 à 11:49

Merci pour tes réponses !

Mais je ne comprend pas comment trouver la tension aux bornes de R2 ^^'
j'ai essayer sa: 100+150+R2=250

250/3 = 83.33
R2= 83.33

Je pense à sa mais je pense voir même sur qu'il y a un problème.

Merci D'avances.

Junkø



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !