Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Moment d'une force

Posté par
fedot82
04-10-12 à 20:01

Bonjour a tous j'ai eu aujourd’hui un petit contrôle et il y a un exo ou j'ai un peu douté donc je fait appel a vous pour savoir si j'ai juste ou pas.

énoncé (exercice 1) : ** lien vers l'énoncé effacé **


1)Bon je vais pas m'attarder dessus..

2)P= 50x10 = 500N

4) par contre la je n'avait pas de tableau je devait juste calculer le moment de P.( le poids P est appliqué au point G)
M=500x0.5 M=250 N.m

5)( F est appliqué au point A)Déduis du résultat précédent la valeur de la force F a l'équilibre.
C'est la ou je suis pas très sur..

250N.m/1.25m=200 N

F= 200N

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !