Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Molécules apolaires 1ere S

Posté par
marialopez25
08-04-17 à 00:23

Bonsoir


J'aimerai qu'on me confirme mes réponses s'il-vous-plaît.

1) Calculer la différence d'electronégativité entre H et C.
Comparer avec la différence d'electronégativité de H et O.
Les alcanes sont apolaires, pourquoi ?

Ma reponse: H-C = 2.5 - 2.1 = 0.4
O-C= 3.5-2.1= 1.4

Les atomes d'oxygène ont une plus grande capacité  dans une liaison convale ne à attirer les électrons de la liaison que les atomes de carbone.


Puis après je ne sais pas expliquer pourquoi les alcanes sont des molécules apolaires. Peut être du fait de leur géométrie? C'est à dire quelles sont linéaires donc peut être que leurs barycentre sont confondus.

Merci  
Maria.

Posté par
marialopez25
re : Molécules apolaires 1ere S 08-04-17 à 12:08

?

Posté par
marialopez25
re : Molécules apolaires 1ere S 09-04-17 à 01:21

Svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !