Bonjour !
Est ce que vous pourriez m'expliquer comme on sait si une molécule est polaire ou apolaire ?
Merci !
La polarité des molécules est basée sur l'électronégativité des atomes qui la compose.
En te référant sur la classification de Pouling, tu peux connaitre l'électronégativité des atomes.
Exemple : L'électronégativité de l'Oxygène est égal à 3.44, celle de l'Hydrogène à 2.2.
L'Oxygène est donc plus électronégatif que l'Hydrogène.
La molécule ici "OH" est Polaire car :
E= EA - EB (Avec EA, l'atome le plus électronégatif).
Donc :
E = 3.44 - 2.2
E= 1.24
Une molécule est polaire lorsque la différence des électronégativités de ses atomes est supérieure à 0.4
Une molécule est apolaire lorsque la différence des électronégativités de ses atomes est inférieure ou égale à 0.4
En espérant t'avoir un peu plus éclairci la chose 
Bonjour,
Pouvez m'expliquer ce qu'est une liaison polaire ? Une Liaison Covalente ? Comment sait on si la liaison est polaire ?
Comment sait-on qu'une molécule est polaire ?
Merci.
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :