Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Molécule organique de la matière coloré

Posté par
Sunshine0213
18-11-16 à 18:53

Bonsoir à toute et à tous,

Voilà je bloque sur un exercice,voici l'énoncé :

Donner la formule topologique des molécules dont la formule semi développée est la suivante :

1)CH9-CH-CH3-CH2-CH=CH2

2)CH3-CH-NH2-CH=CH-CH2-C=O-OH


Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Melody
re : Molécule organique de la matière coloré 19-11-16 à 14:11

Bonjour,
Si tu veux je peux t'aider pour donner la formule topologique, pour commencer, est-ce que tu sais ce qu'est une formule topologique?

Posté par
Melody
re : Molécule organique de la matière coloré 19-11-16 à 14:30

Sunshine0213 @ 18-11-2016 à 18:53



1)CH9-CH-CH3-CH2-CH=CH2


ce serait pas plus tot:
  CH3-CH2-CH2-CH2-CH=CH2
car un carbon a obligatoirement 4 liaison simple (appeler doublet liant)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !