Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

molecule

Posté par
mariajamil
19-11-10 à 20:52

bonsoir
enoncé;1°calcule les masse molaire  moléculaire  de ce corps purs
10H 8C
2° calcule le nombre de mol de molécule
3)sachant qu'une mole de molecule de styrene 10H 8C occupe 24 L dans les condition ordinaires et que les vapeurs de styrene  sont malodorantes dans l'air à 0.5 p.p.m(partie par million) calcule le volume d'air pollué par cette odeur

Posté par
mariajamil
re : molecule 20-11-10 à 21:55

svp aidez moi je suis perdue

Posté par
mariajamil
le nombre de moles de molécules 20-11-10 à 22:44

bonjour pouvez vous me dire que c'est quoi le nombre de mole de molécule et comment on le calculer

*** message déplacé ***

Posté par
122155
re : le nombre de moles de molécules 21-11-10 à 08:07

En chimie on utilise la notion de mole . en utilisant le nombre d'Avogadro NA=6,02.1023
1mole de particules identique=Na particules.

donc 1 mole de molécules  = NA  moléccules

si on a un nombre de molécules  N  le nombre de moles de molécule  correspondant est n=\frac{N}{N_A}

en générale ce nombre de moles s'appele la quantité de matière ,le symbole utilisé est n.

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : molecule 21-11-10 à 08:43

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
mariajamil
re : molecule 21-11-10 à 11:37

comment on peut savoir le nombre de molecules N pour avoir le nombre de mol de molecules



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !