Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mobile autoporteur

Posté par
Pau68
19-05-13 à 15:25

Bonjour j'ai un DM à rendre et je n'arrive pas à faire cet exercice

Un mobile autoporteur a une masse m = 500g. Il est lancé d'un point O avec une vitesse intiale v0= 2 m/s vers le haut de la ligne de plus grande pente d'un plan incliné d'un angle alpha = 15° par rapport à l'horizontale. On suppose que le mouvement se fait sans frottement.

1) Calculer le travail du poids P du mobile lorsqu'il a parcouru la distance OA = 0.20m.
2) En déduire sa vitesse VA en A.
3) Déterminer la distance OB au bout de laquelle sa vitesse s'annule.
4) En fait, le mobile s'immobilise au bout d'une distance OC = 0.70 m.
Expliquer pourquoi OC est inférieur à OB.
Prendre g = 10 N/kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !