Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mise en équation du problème de second degré

Posté par
sheylou
10-09-08 à 21:23

Salut tout le monde, enfait j'ai un problème à résoudre avec les équations tout ça, mais j'aimerais simplement que vous m'expliquiez comment le faire, je ne veux pas avoir la réponse directement, parce que je voudrais avant tout comprendre:

Pour se rendre d'une ville A à une ville B distante de 195km, 2 cyclistes partent en même temps.
L'un deux, dont la vitesse moyenne sur ce parcours qui est supérieure de 4km de celle de l'autre, arrive une heure plutôt.
Quelles sont les vitesses des 2 cyclistes ?

Voilà, je sais qu'il faut utiliser v=d/t

Merci d'avance..

Posté par
pgeod
re : Mise en équation du problème de second degré 10-09-08 à 21:29


Equation horaire du 1° cycliste : d = v t
Equation horaire du 2° cycliste : d = (v + 4) (t - 1)
d = 195

...

Posté par
sheylou
Mise en équation du problème de second degré 10-09-08 à 21:36

Ca m'aide pas vraiment..

Si je fais, je suis sur la bonne piste ou pas ?
Soit C°1 & C°2, les deux cyclistes:

V°1 + 4km = d/t = 195/t2-1
V°2 = d/t = 195/t1+1

Posté par
sheylou
Mise en équation du problème de second degré 10-09-08 à 21:47

Personne veut m'aider ?

Posté par
pgeod
re : Mise en équation du problème de second degré 10-09-08 à 21:52

Avec ton système de notation, c'est :

C°1 : V + 4km = 195 / (t -1)
C°2 : V = 195 / t

...

Posté par
sheylou
Mise en équation du problème de second degré 10-09-08 à 22:05

Equation à deux inconnue, je suis sur la bonne piste je pense alors..

C°1: V + 4km = 195 / (t-1)
C°2 : V = 195 / t

Maintenant je sais pas comment isolé t, vu qu'il est au dénominateur

Posté par
pgeod
re : Mise en équation du problème de second degré 10-09-08 à 22:24


Re : produit en croix.

..

Posté par
sheylou
re : Mise en équation du problème de second degré 10-09-08 à 22:32

Je suis bloquée ici:
T°2 = 195/v
V°2 = 195/(195/V)
a moins que ca soit faux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !