Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Microscope et lentilles convergentes !

Posté par
justinedu35
02-11-06 à 18:23

Salut je suis bloquée a un exo de mon dm de physique sa serais sympatique d emaider car la je susi vraiment bloquée


alors on condidere un systeme optique constitué de deux lentilles converegentes l1 et l2 ayant comme distance focale respectives F'1=100m et F'2=300mm
1- A quelle distance de l1 doit etre placer un objet AB (AB =2.5cm) pour avoir un grandissement = -2
garce a la lentille l1 ( utiliser la formule de conjugaison et la formule du grandissement)
sa serais super super sympa de maider car ej suis bloquée pour tt mon DM
Merci d'avance!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !