Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

microscope c oculaire

Posté par
koumi
02-01-09 à 18:03

bonjour =)

Pour commencer l'année en toute beauté un exo en physique... et j'ai bien sur du mal à le faire donc de l'aide serai la bienvenue

Un microscope est constitué d'un objectif 01F1=9 cm
ainsi que d'un oculaire O2F1 = 16cm
Les centres optiques ont une distance de 57 cm
/Delta/ = 32

1)Calculer la position O2C du cercle oculaire
2)Calculer le diamètre de ce cercle sachant que le diamètre de l'objectif est de 6cm

merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : microscope c oculaire 02-01-09 à 18:43

Salut!

Je suppose que l'intervalle optique est de 32 cm... (sans l'unité ça ne veut pas dire qd chose...).

1) Qu'est-ce-que le cercle oculaire?

Posté par
koumi
re : microscope c oculaire 02-01-09 à 21:04

désolé un peu tête en l'air \delta \Delta= 32cm c'est à dire F'1F2

le cercle optique est l'image de l'objectif donné par l'oculaire

je ne sais toujours pas comment calculer la position ...

Posté par
koumi
re : microscope c oculaire 03-01-09 à 13:06

s'il vous plait !

Posté par
koumi
re : microscope c oculaire 04-01-09 à 18:06

un peu d'aide
comment je dois faire? avec quel calcul ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !