Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

MI:Analyse sanguine

Posté par
Leyna16
02-11-16 à 15:23

Bonjours,je n'arrive pas les conversion,qui me sont donner dans mon l'exercice,l'en noncer est=

Formule Sanguine
PN neutrophile=56%=2649  /mm3
PN eosino...=1%=47/mm3
PN basophile=0%=0/mm3
lymphocyte=36%=1703/mm3
monocyte=7%=331/mm3
Autre:
Glycémie=0.90g/l

             =5.00mmol/l

acide urique=55mg/l

                 =327micromol/l

Triglycéride=0.53g/l

                =0.60mmol/l

Cholestérol total=2.07g/l

                        =5.35mmol/l

La question 1:Transformer les résultat de la formule sanguine en cm-3,L-1,et microL-1(a chaque fois il s'agit d'un nombre de cellule dans un certain volume).

Question 2: Convertir les résultat en concentrations en masse des analyses biochimique (Glycémie,acide urique,Triglycéride,Cholestérol total) en : mg.mL-1, g.cm-3 et Kg.microL-1

Question 3: Convertir les résultat en concentrations en quantité de matière des analyses biochimique (Glycémie,acide urique,Triglycéride,Cholestérol total) en: mol.dm-3;nmol.microL-1;cmol.dL-1.

J'ai fais la première question mais je ne sais vraiment pas si c'est juste,Pour

PN neutrophile:2649/mm3=2.649 cm-3=0.002649 L-1=2649 microL-1

PN éosinophile=47/mm3=0.047cm-3=0.000047 L-1=47 microL-1

Basophile=0/mm3=0cm-3=0 L-1=0 microL-1

Lymphocyte =1703/mm3=1.703cm-3=0.001703L-1=1703 microL-1

Monocyte=331/mm3=0.331cm-1=0.000331 L-1=331 microL-1

Et je n'arrive pas a faire les tableau pour les autre conversion



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !