Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

méthode algébrique =>MET

Posté par
mimis
07-11-09 à 12:57

Voilà j'ai tracé les droites et j'ai trouvé graphiquement que :
pour E=E1=7vEo1 est environ= à 2200 V
et Ro1 = delta U / delta I soit 1000-100/67-39 = 32,14 ohm

donc: E1 = 2200V
et R1= 32,14 ohm

Pour E= Eo2= 4V
Eo2= 1250 V
et ro2 = 5550-100/37-23 = 450/14 =32,14 ohm

Maintenant l'on me demande : par la méthode algébrique déterminer es éléments du MET : Eo1;Ro1 et Eo2;Ro2.

Pouvez vous m'aidez silvouplait, j'ai dut mal avec le MET...
Merci d'avance
PS: mon image est trop lourde et si jel a réduis après c'est illisible ..
je suis vraiment désolé mais je ne sais pas comment je vais faire en plus c'est un dm.. :S

Posté par
mimis
piece jointe . 07-11-09 à 12:59

l'image est petite je suis désolé j'ai pas pu faire mieux ..

piece jointe .

Posté par
Marc35
re : méthode algébrique =>MET 07-11-09 à 13:40

Bonjour,
Pour l'image, utilise le format GIF.
Et j'aimerais avoir le texte en entier.
2200 V, ça me paraît bizarre comme résultat mais sans le texte et une image à peu près illisible ...

Posté par
Marc35
re : méthode algébrique =>MET 07-11-09 à 13:41

Au fait, qu'appelles-tu " MET " ?

Posté par
mimis
re : méthode algébrique =>MET 07-11-09 à 14:36

MET est le modèle équivalent de thévenin.
C'est la source idéale de tension à vide d'ou fem: force electro motrice.

J'ai comme donnée : R1= 100ohm-5w
R2= 47 ohm-5w
Re: 50ohm-5w
E: alimentationMétrix
Ec: Batterie Ni-Cd 9v
V= métrix
A=
Plaque phytex +fils

alors tout d'abord oui je suis désolé c'est 2200mV pour E=E1=7V et 1250mv pour E=E2=4v

ensuite j'avais ces valeur :
(voir fichier) désolé encore pour la taille ...
donc mes premiers calculs ont été :
Pour E=E1=7V
Eo= R2/(R1+R2) X E
Eo= 47/147 X 7
Eo = 2,24 V
et ro =R1R2/R1 +R2 =31,97 ohm.

Puis pour E=E2=4V
E0= R2/R1+R2 X E
E0= 47/147 X 4
E0= 1,27 V et ro =31,97 ohm  soit 32,94 ohm sur le graphique.. =)


Le problème c'est que en dessous de charge sur le 1° dessin il y un autre MET et je ne comprend pas qu'est ce qu'on peut faire avec !

méthode algébrique =>MET

Posté par
mimis
re : méthode algébrique =>MET 07-11-09 à 14:42

j'ai trouvé que cette solution voilà :
http://oriiientation.skyrock.com/

Posté par
Marc35
re : méthode algébrique =>MET 07-11-09 à 20:32

Les calculs sont à peu près exacts (problème d'arrondi)...
Sous "charge", ce n'est pas un MET. C'est un générateur en série avec une résistance.
Et le rhéostat ? Que fait-on du rhéostat ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !