Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesures et transformations chimiques

Posté par
LiLy92
03-02-09 à 18:53

Bonsoir!Pourriez vous me donner un peu d'aide pour cet exercice s'il vous plait.La question 2. me pose problème.Merci d'avance pour vos réponses.

L'eau oxygénée est une solution de peroxyde dhydorgene H2O2dans l'eau.
Une notice annonce: Eau oxygénée 10 vol; 3,0g de H2O2 pour 100 mL.

1. Ecrire l'equation de décomposition H2O2(aq).
2H2O2(aq) O2(g)+2H2O.

2.Le système chimique étudié est constitué par 1,0L de la solution commerciale décrite. Quelles sont les quantités de matière initiales des différents constituants? On assimilera le volume d'eau au volume de la solution.
n=m/M

Posté par
gbm Webmaster
re : Mesures et transformations chimiques 03-02-09 à 19:18

Bonsoir,
On sait que
C = n/V où C est la concentration en peroxyde
et V le volume de la solution considérée.
Or
n = m/M

d'où C= m/(MV) sauf erreur

Posté par
LiLy92
re : Mesures et transformations chimiques 03-02-09 à 19:23

j'utilise cette formule pour H2O2 et H2O?
Comme il est précisé que le système étudié est constitué par 1,0L de la solution commerciale decrite je ne suis pas censée l'utiliser ectte infomation?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !