Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesure de l'energie massique de vaporisation de l'eau

Posté par
gangdeschicas
18-03-18 à 20:22

Bonjour Pouvez-vous m'aider pour mon tp
On note : P la puissance de thermoplongueur exprimé en watt (W)
                      t1 l'instant ou le palier de température est atteint
                      t2 l'instant ou le chauffage est arrête
                      Q l'energie reçue par l'eau liquide entre les instants t1 et t2
Q1 : Sachant que 1W = 1 J.s-1, exprimer Q en fonction de P, t1 et t2. Préciser les unités de tous les grandeurs
Q2 : Exprimer Delta Evap en fonction de Q et m

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
picard
re : Mesure de l'energie massique de vaporisation de l'eau 19-03-18 à 13:17

Bonjour.

L'application des définitions doit vous permettre de répondre.

Puissance moyenne :    P = Q / t     (t étant la durée pendant laquelle la quantité de chaleur Q est mise en jeu).

Quantité de chaleur mise en jeu lors du changement d'état d'une masse m de corps pur (à température et pression constantes) :    Q = m L     (L étant la chaleur latente de changement d'état).

A plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !