Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mesure absorbance

Posté par
MATHILDE
20-03-12 à 19:37

La mesure de l'absorbance d'une solution donne A=0.080 pour une longueur d'onde donnée.
Le tableau ci dessous donne les différentes valeurs de l'absorbance pour des solutions du même soluté de différentes concentrations à la même longueur d'onde

1. Donner un encadrement de la valeur de la concentration C de la solution S
2. Tracer la représentation graphique A=f(C) et determiner la valeur de la concentration de la solution S

Je n'arrive pas a repondre a ces deux questions, si quelqu'un pouvait m'aider ca serait sympa s'il vous plait. Merci

Mesure absorbance

Posté par
MATHILDE
re : Mesure absorbance 21-03-12 à 13:06

Quelquun pourrait m'aider svp?

Posté par
Iamat
re : Mesure absorbance 21-03-12 à 15:44

1) A=0.080 est compris entre quoi et quoi? donc C correspondant entre quoi et quoi?

2) il suffi t de positionner les points donnés dna sun repère puis de relier les points puis de regarder quelle est la valeur de C qui va avec A (ça n'a rien de très précis)

Posté par
MATHILDE
re : Mesure absorbance 21-03-12 à 17:03

1. Entre 0 et 1.922 ?

Merci pour cette reponse. Je vais essayer

Posté par
Iamat
re : Mesure absorbance 21-03-12 à 22:34

tu dois reserrer

Posté par
MATHILDE
re : Mesure absorbance 22-03-12 à 20:28

0.194 et 1.922?

Posté par
Iamat
re : Mesure absorbance 22-03-12 à 22:03

si A = 0,08 est que A est compris entre 0.194 et 1.922?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !