Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mélange réactionnel ?

Posté par
Stylicious
25-02-13 à 19:37

Bonsoir tout le monde !

J'aurai besoin que l'on m'éclaire sur un exercice de mon DM de chimie.
J'ai déjà bien avancé dans mon exo seulement je bloque à la dernière question.
Je dois donner la composition du mélange réactionnel pour t= 300s à l'aide d'une courbe annexe qui représente les variations de l'avancement de la transformation en fonction du temps.
Sur cette même courbe, je lis que lorsque t= 300s, l'avancement et environ égal à 1,0.10-4 mol.
J'ai fait un tableau d'avancement, et je pense qu'il faut remplacer dans la ligne "Etat intermédiaire" le x par la valeur 1.0.10-4 que j'ai trouvé en lisant la courbe.
Cependant j'ai un doute, je ne sais pas où remplacer. Le terme de "mélange réactionnel" me dérange un peu. Cela concerne-t-il les produits ?

Ma question parait un peu bête. Je vous laisse l'équation de la réaction qui est déjà équilibrée :
H2O2(aq) + 2I-(aq) + 2H3O+(aq) = I2+ 4H2O(liq)

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !