Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mélange de solution (chimie)

Posté par
sab89
04-10-06 à 21:24

Bonsoir,
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait je n'arrive vraiment pas faire l'exercice ci-dessous,j'ai essayé à l'aide de mon livre mais je n'ai pas reussi.

On mélange un volume V1=50ml de solution de sulfate de sodium de concentration C1=0,020 mol/l et un volume V2=150ml de sulfate d'aluminium de concentration C2=0,010 mol/l
Quelles sont les concentrations effectives des ions présents dans le melange?

Vérifier que la solution est électriquement neutre.

Merci d'avance

Posté par
sab89
Mélange de solution(chimie) 04-10-06 à 21:33

S'il vous plait aider moi je n'ai pas compris

Posté par
masterfab2
re : Mélange de solution (chimie) 05-10-06 à 11:57

qu'as tu fais ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !