Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mélange de solution avec acide-base

Posté par
mathitou18
27-12-07 à 12:57

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire cet exercice, pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Voici l'énoncé :
On mélange un volume v1 d'acide chlorydrique de concentration molaire (1,0X10-2 mol.L-1) et un volume v2 de même concentration molaire.
Dans chacune des cas suivant, indiquez, en le justifiant, si la solution finale est acide, neutre ou basique.
1. v1=10 mL et v2=0 mL
2. v1=0 mL et v2=10 mL
3. v1=10 mL et v2=5 mL
4. v1=5 mL et v2=10 mL
5. v1=10 mL et v2=10 mL
6. v1=5 mL et v2=5 mL

Merci par avance de votre aide.
mathitou18

Posté par mickey54 (invité)re : Mélange de solution avec acide-base 27-12-07 à 13:10

quelle est la seconde solution? certainement une base?

Posté par
mathitou18
re : Mélange de solution avec acide-base 27-12-07 à 13:49

Ce n'est pas précisé dans mon énoncé mais je pense que oui.
Donc ça fait :
solutions acides : 1 et 3
solutions neutres : 2, 5 et 6
solution basique : 4
C'est ça ?
mathitou18

Posté par
mathitou18
re : Mélange de solution avec acide-base 28-12-07 à 21:37

Est-ce que c'est juste ?
mathitou18



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !