Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mélange

Posté par
rémi54
01-11-07 à 21:31

Bonjour.
Voila je n'arrive pas à terminer entièrement mon exercice de chimie, pourriez-vous m'aider svp?

énoncé:
On mélange 100 mL d'une solution aqueuse de concentration molaire en iodure de potassium égale à 0.25g/mol avec 150 mL d'une solution aqueuse contenant 1.8625 g de chlorure de potassium.
Calculer les concentrations molaires des espèces chimiques présentes dans la solution finale.

Alors je pense qu'il faut d'abord chercher à connaitre la quantité de matiére de chaque espèce chimique à l'état final.
j'ai donc trouvé pour la pemière solution de 100 mL de solution aqueuse de concentration molaire en iodure de potassium égale à 0.25g/mol:
n(I-)=25mmol
n(K+)=25mmol
mais je n'arrive pas à trouver pour la deuxième solution.
comment faire ?

Posté par
lulu83
re : mélange 01-11-07 à 21:37

bonsoir ,

n=m/M

Posté par
rémi54
re : mélange 01-11-07 à 21:41

a oé c'est vrai je suis bête .
et pour la première solution avec mon tableau d'avancement, les valeurs que j'ai trouvé son juste?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !