Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mécanique : treuil

Posté par
younesmazouz
02-01-16 à 11:15

Salut a tous,

sa fait 3 ou 4 jours que j'essaye de faire c'ette exercie mes je n'y arrive pas svp aider moi

Pour hisser un corps sur une plate forme on utilise un treuil entrainé par un moteur (fig1). la masse du corps M=1000kg , la hauteur h=2m et les frottement créent une force Ff de direction opposée au déplacement. la force motrice F=10000N pourun angle =30°

1)calculer la force résistante(F')présentée par le poids:F'=P.sin alpha(sens opposée au déplacement) et la force de frottement.
2calculer le travaille de la force F et la puissance correspondante si la masse se déplace a 0.2m/s
3le trauil ayant un diamétre de 20cm et un rendement de 0.85. calculer la puissance mécanique du moteur nécessaire, sa vitesse angulaire de rotation, sa fréquence de rotation(tr/min) et le moment du couple

et bonne années 2016

Posté par
Aragorn
re : mecanique 02-01-16 à 19:50

Bonsoir,
Le schéma serait utile...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !