Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mécanique - Physique

Posté par Saosao (invité) 02-05-05 à 22:10

Bonsoir,
Un petit soucis sur cet exercice je n'arrive pas à faire la dernière question

Une batterie d'automobile a une fém E=12V et une résistence interne r=1,0*10^-2.
Quand elle est utilisée pour actionner le démarreur, elle ébite un courant d'intensité I=80A pendant 5secondes.
a. Calculer l'énergie électrique fournie par la batteir au démarreur.
C'est fait j'ai trouvé 11,2 V
b. Calculer de deux facon différentes lénergie dissipée par effet joule dans la batterie. C'est fait j'ai trouvé 320 J
c. Peut on remplacer cette batterie par une association en série de 8piles rondes de fém E=1,5V et de résistence interne r=1? Justifier la réponse
(Quand on associe des piles en série, la résistence interne de l'ensemble est égale à la somme des résistences internes.)
Et je ne vois pas comment il faut faire ici...
J'ai multiplié 1 par 8pile je trouves donc 8 et après je compare avec celle de la batterie automobile et ca ne colle pas du tout.
Enfin la je ne sais pas comment faire.
Aidez moi pour cette dernière question svp

Posté par Saosao (invité)re : Mécanique - Physique 03-05-05 à 00:12

Svp un petit coup de pouce

Posté par Saosao (invité)re : Mécanique - Physique 03-05-05 à 12:59

Posté par hyaku (invité)re : Mécanique - Physique 03-05-05 à 18:36

1)a l'energie est en joule pa en volt
E= UIt= 11.2*80*5
1)b ok
1)c U=12-8*80<0 donc pas bonne idée de rtemplacer une batterie par des piles

Posté par Saosao (invité)re : Mécanique - Physique 05-05-05 à 23:50

Merci mais je comprends pas pourquoi il faut faire 12-8*80



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !