Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mecanique appliqué

Posté par
Mika974
26-10-19 à 12:11

a) Déterminer le moment résultant
en O (Ma) exercé par le couple de forces
F et -F.
b) Calculer le moment en A, B et C.
c) Quelle doit être la valeur de T pour que
le couple (T) et (-T) puisse équilibrer le
couple précédent ?

Est ce que je peut avoir les corrections a ces question car j'arrive pas a m'identifier pour les moments
Réponse
M(O)=M(A)=M(B)=M(C)-5OONm;T=400N.

Mecanique appliqué

Posté par
gbm Webmaster
re : Mecanique appliqué 26-10-19 à 13:55

Bonjour,

Et si tu postais un énoncé complet ?

Posté par
Mika974
re : Mecanique appliqué 26-10-19 à 14:18

Bonjour,

D'accord ,voilà 😊

Mecanique appliqué

Posté par
krinn Correcteur
re : Mecanique appliqué 26-10-19 à 14:28

Bonjour,

Tu appliques la définition du moment
Ou ici tout simplement la formule:
moment = force x bras de levier
Ici c'est immediat:

Si on oriente les angles positivement dans le sens trigo , on a par ex.
M(F)/O = |F| x OB puisque F est normale à OB
...
...

Posté par
Mika974
re : Mecanique appliqué 26-10-19 à 14:37

Merci pour la réponse ,donc si je fais
| 500 | x  2.6 = 1300 Nm ?

Posté par
krinn Correcteur
re : Mecanique appliqué 26-10-19 à 15:00

Oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !