Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mecanique

Posté par
saturnelick
07-01-17 à 17:22

Bonjour de l'aide svp
L'échelle  chute le long du mur;B glisse jusqu'en O et A arrive en A1.Calculer la longueur AA1

MERCI D'AVANCE

Posté par
glapion
re : mecanique 07-01-17 à 17:27

Bonjour, il aurait fallu que tu nous dises où sont A et A1 ou mieux que tu postes un dessin.
Sinon, avec Pythagore tu devrais sûrement y arriver.

Posté par
saturnelick
re : mecanique 07-01-17 à 17:45

J'essai de poster l'image mais on me dit que ça pèse

Posté par
gbm Webmaster
re : mecanique 07-01-17 à 17:54

Bonsoir,

Réduis-là sur paint par exemple et enregistre-là au format .gif.

Posté par
saturnelick
re : mecanique 07-01-17 à 18:31

Julilise un portable

Posté par
saturnelick
re : mecanique 07-01-17 à 18:35

Au fait c'est une barre appliqué contre un otr..le contact avec le mur est B et le contact avec le sol es A..

Posté par
saturnelick
re : mecanique 07-01-17 à 18:36

Au fait c'est une barre appliqué contre un mur..le contact avec le mur est B et le contact avec le sol est A

Posté par
glapion
re : mecanique 07-01-17 à 19:34

elle est verticale au début cette échelle ? c'est une échelle ou une barre  d'ailleurs?

Posté par
saturnelick
re : mecanique 07-01-17 à 20:12

Echelle ...fait un angle alpha avec lhorizontale

Posté par
glapion
re : mecanique 08-01-17 à 14:31

ben donc à la fin OA = BA et comme AA1 = OA1-OA il ne te reste qu'à calculer OA
en utilisant cos tu vas facilement exprimer OA en fonction de AB et

Posté par
saturnelick
re : mecanique 13-01-17 à 10:45

Donc AA1= AB- ABcos(alpha)

Posté par
glapion
re : mecanique 14-01-17 à 13:19

oui

Posté par
saturnelick
re : mecanique 14-01-17 à 18:14

Ok  merci beaucoup

Posté par
saturnelick
re : mecanique 15-01-17 à 22:00

La correction me dit que OB=AA1 que parce que lors de la chute A parcours même  distance que B



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !