Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mécanique

Posté par
Randiddy
30-09-09 à 14:02

J'ai un gros soucis de physique parce que je suis vraiment nul.

Problème 2 ** exercice effacé (mais présent dans un autre topic) **

Problème 3
Que vaut l'accélération d'une voiture roulant à 72km/h dans une courbe de rayon R = 100m?

Problème 4 ** exercice effacé (mais présent dans un autre topic) **

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]
Edit Coll : forum modifié

Posté par
gbm Webmaster
re : Mécanique 30-09-09 à 17:51

Salut,

la voiture a un mouvement circulaire uniforme. Il faut donc savoir que l'accélération a pour norme

a = v^2/R avec R en m et v en m/s

Posté par
gbm Webmaster
re : Mécanique 30-09-09 à 17:52

oups je me suis trompé de touche :

a = \frac{v^2}{R}

Posté par
Kaela
re : Mécanique 30-09-09 à 18:08

Il n'est pas banni , Randiddy ?

Ou suspendu temporairement ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Mécanique 30-09-09 à 18:11

Je n'en sais rien

Je réponds quand même ...

Posté par
Kaela
re : Mécanique 30-09-09 à 18:13

les barreaux sur son avatar sont apparus donc...

Posté par
gbm Webmaster
re : Mécanique 30-09-09 à 18:15

Il a peut-être ces exos à faire pour dans une semaine, d'ici là il aura le temps de poster.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !