Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mécanique

Posté par
Tony M
11-11-08 à 15:16

Bonjour, peut-on poser des questions sur la mécanique (force, vecteur, etc...) ??? Merci de me répondre

Posté par
Flo08
re : Mécanique 11-11-08 à 16:25

Bonjour,

Oui, la mécanique est une branche de la physique.

Posté par
Tony M
re : Mécanique 11-11-08 à 16:37

D'accort merci beaucoup

Posté par
Tony M
re : Mécanique 11-11-08 à 16:40

Voici l'exercice le professeur nous demande de calculez les coordonnées de F
c'est bien : F(3,5,2) ??

Mécanique

Posté par
Flo08
re : Mécanique 11-11-08 à 16:56

Non.
Le vecteur F part du point D de coordonnées (3 ; 0 ; 2) et arrive au point de coordonnées (3 ; 5 ; 0).
Tu te souviens comment calculer les composantes d'un vecteur ?
On soustrait les coordonnées du point de départ de celles du point d'arrivée.
Donc :
la composante x est   3 - 3 = O
la composante y est   5 - 0 = 5
la composante z est   0 - 2 = -2
les composantes du vecteur F sont  (0 ; 5 ; -2). Ou si tu préfères :   F = 5 - 2

Posté par
Tony M
re : Mécanique 11-11-08 à 17:13

ah oui merci beaucoup

Posté par
Tony M
re : Mécanique 11-11-08 à 17:18

et pour calculez M(D, F), il faut faire un produit scalaire av les coordonnées de D et de F??

Posté par
Flo08
re : Mécanique 11-11-08 à 20:08

Pour commencer, D est un point et F est un vecteur.
Ensuite, que représente M(D, F) ?

Posté par
Tony M
re : Mécanique 11-11-08 à 20:09

le moment ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !