Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mécanique

Posté par
trater
18-04-07 à 18:43

bonjour, pouvez vous me dire lequel de ces raisonnement sont bon (s'ils le sont )
une batterie de voiture est parcourue par un courant d'intensité 140 A; sa résistance interne vaut 0.04 ohm. elle fournit un puissance de 1500 W.
1)quelle est la tension à ses bornes ?.
2) quelle est sa f.é.m. ?
3) calculer la puissance qu'elle génère.
4) quel est le rendement de cette batterie.

pour la 1) on sait que la puissance fournie=1500 W et que la puissance consommée par effet joule=r.I²=0.04*140²=784 W    il en découle que la puissance dispo=1500-784=716 W.
or on sait que la puissacne dispo=U*I donc U=P/I=716/140=5.1 V  mais je ne suis pas convaincu que ce soit juste
pouvez vous vérifier merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : mécanique 18-04-07 à 18:50

Bonjour,

Je pense que la puissance disponible est 1 500 W
Donc (troisième question) la puissance qu'elle génère est 1 500 + 784 = 2 284 W

C'est mon interprétation...

Posté par
trater
re : mécanique 18-04-07 à 19:02

oui! exact, merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : mécanique 18-04-07 à 19:07

Je t'en prie
Si tu postes toutes tes réponses, je vérifierai.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !