Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse volumique [Statique des fluides]

Posté par
aboudesouffle
26-02-20 à 09:40

Bonjour,

Je dois répondre par vrai ou faux à cette question:

Lorsque l'on comprime une masse m de gaz en faisant passer son volume de V à 2V/3 sa masse volumique est multipliée par 1,5

J'ai mis faux car \rho = \frac{m}{v}
\rho = \frac{m}{2v/3}

J'obtiens \frac{2}{3}\rho = \frac{m}{v}

Or la réponse est vrai donc je ne comprends pas trop pourquoi si quelqu'un pouvait m'expliquer merci

Posté par
gts2
re : Masse volumique [Statique des fluides] 26-02-20 à 09:48

Bonjour,

Vous trouvez bien la même chose que le corrigé : \rho_2=\frac 32 \rho_1 et 3/2=1,5 avec \rho_1=\frac {m}{V} et \rho_2=\frac {m}{2V/3}.

Votre problème vient peut-être du fait que vous notez de manière identique les deux et que vous confondez ainsi les deux.

Posté par
aboudesouffle
re : Masse volumique [Statique des fluides] 04-03-20 à 18:16

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !