Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

masse volumique premiere

Posté par
romain 17
09-09-08 à 20:12

Bonjour,
j'ai fait l'exercice mais je ne suis pa sur de la reponse; merci de bien vouloir me corriger si cela est necessaire.
Alors voila la question :
L'ethanol est un liquide de masse volumique 0.79 g.cm cube.
1)Quelle est la quantité de matiere contenue dans une volume de 0.500mL d'ethanol?
j'ai d'abord calculé la masse et j'ai trouvé 395g et cela me semble excesif.
Et ensuite j'ai calculé la quantité de matiere et j'ai trouvé 8.59 mol
Mon resultat est-il correcte?
merci d'avance

Posté par
Kantinator
re : masse volumique premiere 09-09-08 à 20:27

reprend ta conversion pour les 0.500 mL, met les en cm^3 ca devrait aller tout seul pour info 1L=1dm^3 donc 1cm^3=1mL voilà à toi de trouver tu as juste un soucis de puissance de 10

Posté par
romain 17
re : masse volumique 09-09-08 à 21:01

Excuse moi mais en fait il s'agit de 0.500L
en faisant l'operation de =m/V je trouve une masse de 395g est ce exacte?
merci

Posté par
Kantinator
re : masse volumique premiere 09-09-08 à 21:04

forcément dans ce cas là oui c'est juste et tu as bien les bons résultats ^^

Posté par
romain 17
re : masse volumique premiere 09-09-08 à 21:06

a ok merci beaucoup.Mais est ce que cela n'est pas trop élevé parce que 395 g cela me semble trop important?
merci beaucoup

Posté par
Kantinator
re : masse volumique premiere 09-09-08 à 21:08

non c'est ok c'est juste une solution assez concentrée

Posté par
romain 17
re : masse volumique premiere 09-09-08 à 21:11

Et bien merci beaucoup cela m'a pas mal aidé.Et a une prochaine fois peut etre lol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !