Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse volumique moyenne de la Terre.

Posté par
scientifique
22-03-09 à 13:13

Bonjour, quelqu'un peut-il confirmer mon résultat ?

Citation :
Soit le rayon terrestre : 6400km et la masse moyenne de la Terre 5.976*1024kg


Je veux mon résultat en kg/dm3

Volume de la Terre : 4/3*r3

=4/3**(6400)3 = 1.1*1012km3
=1.1*1024dm3

masse volumique = 5.976*1024/(1.1*1024)
=5.44kg/dm3

Par avance merci

Posté par
Marc35
re : Masse volumique moyenne de la Terre. 22-03-09 à 13:23

Bonjour,
C'est correct...

Posté par
scientifique
re : Masse volumique moyenne de la Terre. 22-03-09 à 17:53

Merci beaucoup ! Bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !