Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

masse volumique et densité

Posté par
justin80
08-10-10 à 15:47

densité du lait comprise entre 1,026 et 1,036,
un volume V1 = 250,0 mL de lait a ume masse de m1 = 255,2 g . calculet la masse volumique et la densité de ce lait . peut on suspecter une addition d'eau ?

je n'arrive pas .merci de m'aider

Posté par
efpe
re : masse volumique et densité 08-10-10 à 17:17

Quelle est la formule de la masse volumique ?

Posté par
justin80
re : masse volumique et densité 08-10-10 à 17:37

m/V je crois ?? dans ce cas ok pour la masse volumique mais pour la densité ??

Posté par
efpe
re : masse volumique et densité 08-10-10 à 17:43

Voilà donc la masse volume du liquide est = m1/V1. Maintenant regarde encore une fois ton cours, et tu verras que la définition de la densité est : d = /eau

eau = 1 kg/ L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !