Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse volumique du GPL 40/60

Posté par
Zyko
04-05-08 à 18:57

Bonjour ,

Voici l'énoncé : Le GPL , gaz de pétrole liquifié , utilisé comme carburant dans certaines voitures , est constitué d'un mélange 40/60 de propane et de butane .
Calculer la masse volumique ρ(gpl) du GPL sachant que ρ(prop)=1,96 g/L et ρ(but)= 2,59 g/L .

Voili voilou je n'ai aucune piste pour répondre a la question donc si vous voulez bien m'accorder un peu de temps cela serait sympa .

Merci d'avance , a pluche Zyko

Posté par
J-P
re : Masse volumique du GPL 40/60 04-05-08 à 19:00

(0,4 * 1,96 + 0,6 * 2,59)/ (0,4 + 0,6) = 2,34 g/L

Sauf distraction.  

Posté par
Zyko
re : Masse volumique du GPL 40/60 04-05-08 à 19:12

Oki merci beaucoup pour le temps passé sur mon probléme



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !