Bonjour,
La masse volumique du chlorure de césium se calcule par :
P = Z x M / Na x V.
Données :
Rayon chlorure =181 pm
Rayon césium = 174 pm
Z =1
M = masse molaire
Na = le nombre d'"avogadro Na = 6.02x1023 mol-1
V = volume cubique par ions chlorure.
Montrez que la masse volumique peut s'écrire de la façon suivante :
p = (33 x Z x M )/ 8 x Na x (Rayon césium + rayon Chlorure)3
Comment faire ?
Merci d'avance.
Oui j'ai pensé à ça, mais le 33 me bloque !
Je ne parviens pas à trouver d'où il vient.
Merci au passage
qu'as-tu trouvé pour le volume ? Et déjà quelle formule as-tu trouvé ? Parce-que tu déduis la géométrie de cette formule
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :