Tous d'abord,Bonjour.
Alors voila lexercice sur le quel je bloque sur les question 3,4 et 5,j'aimerais qu'on m'explique les calcule a faire.
On désire mesurer la masse volumique d'un liquide inconnue.
on suspend un solide S à lextrémité d'un dynamomètre,il indique F1 = 1.8N.On immerge complètement le solide suspendu au dynamomètre dans le liquide inconnus, il indique 1.2.
On introduit de l'eau dans une éprouvette graduée.On relève un volume V1 = 123mL. Après avoir complètement immergé le solide S dans l'eau de léprouvette,on relève le volume total de V2 = 174 mL
1: déterminez la valeur de la poussée dArchimède:j'ai fais 1.8 - 1.2 = 0.2N
2: Quelles sont les caractéristique de cette force ?: j'ai mis: C'est une force verticale qui sexerce du bas vers le haut
3: Déterminez la masse du liquide déplacé(g = 10 N/Kg):Et la je bloque
4: Déterminez,en mL puis en m3 le volume de liquide inconnu déplacé par l'objet.
5: Calculez la masse volumique du liquide inconnu en Kg/m3
merci de vos réponse
Edit Coll : espace pour éviter le smiley
Bonsoir
Attention, 1.8 N - 1.2 N donne 0.6 N
La valeur de la force d'Archimède est le poids du volume de liquide déplacé.
Donc si tu connais g, tu peux en déduire la masse du volume de liquide déplacé, m = F/g
Après le reste tu sais faire, connaissant le volume de liquide déplacé par le solide S
Merci pour ton aide elle ma était utile,juste une dernier question le résultat que j'obtiens est en kg ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :