Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

masse volumique

Posté par
lapoule
20-11-12 à 20:52

bonsoir, ex1- je melange 0.4L d'un liquide A de densité 1.3 et 0.3L d'un liquide B de densité 0.9.
a- quelle est la masse du melange?
b-quelle est la densité du melange?

ex2- la masse volumique d'un metal est 6530kg/m cube. quelle est sa densité?

EX3- un arbre dont le bois a pour masse volumique 700kg.m cube a une hauteur h=7 et un rayon r-1.4m
quelle est la masse de cet arbre?



ex 1
a- m=1.3x0.4=0.52
m=0.3x0.9=0.27
masse totale= 0.79 kg

b-d= masse totale/ volume totale= 0.79/0.7=1.12

ex2

d= 6530 ? est ce bon?

ex3

je ne comprend pas
m=

Posté par
lapoule
re : masse volumique 20-11-12 à 21:25

quelqu'un peut m'aider?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique 20-11-12 à 22:58

salut !

1) sans unités ça ne veut rien dire
précise la formule littérale avant le calcul

sinon le raisonnement est correct

2) détaille ton calcul, et explicite les unités
Parce-que tu as oublié qqch

3) assimile l'arbre à un cylindre. Quel est le volume d'un cylindre
Volume du cylindre = π x (Rayon)² x h = π.r².h
Avec le volume et la masse volumique, tu obtiendras la masse en kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !