Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse volumique

Posté par
faan
17-10-09 à 15:25

Bonjour, j'ai un TP à rendre et j'ai donc une question qui m'embête ...
D'abbord on a mit un cylindre accroché à un ressort dans une éprouvete d'eau.
J'ai du faire les forces ...etc... ensuite j'ai du montrer que lorque le cylindre est immergé dans l'eau, le volume d'eau déplacée et 34 mL donc le poid du volume d'eau est alors 34g.
Puis avec ça, on me demande d'en déduire la masse volumique du cylindre mais je ne sais pas comment faire ...
si quelqu'un pouvait m'aider ...

Posté par
Kaela
re : Masse volumique 17-10-09 à 15:28

As-tu vu la poussée d'Archimède ?

Posté par
faan
re : Masse volumique 17-10-09 à 15:30

Euh, oui ... Mais bon j'ai pas tout compris

Posté par
Kaela
re : Masse volumique 17-10-09 à 15:32

Regarde sa formule.

Posté par
faan
re : Masse volumique 17-10-09 à 15:36

Pa = Pfluide = Mfluide * g = fluide * V * G



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !