Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour une question:
un garcon a consommé 5 cL d'une boisson à 18° et 3 fois 33 cL d'une autre boisson à 4,5°.
Je sais qu'une boisson à y° possède y cL d'alcool pure dans 10 cL de boisson. Donc je dois donner le volume y absorbé par le garcon.
Voici les calculs que j'ai fait, ( des "produit en crois" ):
10/18 = 5/y°
donc, y°= (5 fois 18 )/ 10= 0,9 cL= y
33/4,5 = 99/y°
donc, y°= (99 fois 4,5)/ 33= 13,5 cL = y
le premier calcul est bon mais pas le deuxième au regard du faible taux d'alcool
c'est 4.5cl car il boit 1 l
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :