Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse Terre

Posté par
iFeaRz72
01-02-18 à 13:41

Bonjour,

Je souhaite exprimer la masse de la Terre en fonction de G, g et Rt

Je trouve : M_{T} = g\frac{R_{T}^{2}}{G}

Mais en faisant l'application numérique je trouve MT = 6,02 x 1018 kg

Or sur internet, on trouve MT = 5,97 x 1022 kg

Posté par
iFeaRz72
re : Masse Terre 01-02-18 à 13:46

Non dsl je viens de me rendre compte de mon erreur : j'avais tapé 6400m pour RT alors que c'est 6,4 x 106m

Posté par
iFeaRz72
re : Masse Terre 01-02-18 à 13:51

TOPIC RÉSOLU !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !