Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse solide

Posté par
Lisa04
20-02-16 à 17:10

Bonjour,

Je suis à nouveau bloqué dans mon DNS, voici la question:

Sachant que le technicien a préparé V= 100.0mL de solution, déterminer la masse du solide dans l'éthylotest qu'il a utilisé.

Données: l'éthylotest est composé de dichromate de potassium solide ( k2Cr2O7 )
M( K2Cr2O7) = 294.19g.mol-1

Je suis bloqué dans mes formules a utiliser puisque je tourne en rond:
c=m/V mais  m= C*V/M

Merci d'avance,
Bonne journée

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse solide 20-02-16 à 17:22

Salut,

Ton énoncé est incomplet, merci de le poster dans son intégralité.

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse solide 20-02-16 à 17:24

Attends voir, tu n'es pas en train de poser une question sur le même DNS que ton précédent topic ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !