Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse molaire, volume molaire

Posté par
leo71
20-12-16 à 15:00

Données : M(H)=1g/mol     M(C)=12g/mol      M(O)= 16g/mol
                         ordre de grandeur du volume molaire : 25L/mol
                        l'éqation de combustion complète du propane :
                                    C3H8+5O2 >>>>> 3CO2+ 4H2O
un hangar de volume V = 400m

question :

1) Déduire de l'équation de combustion le volume de co2rejeté chaque heure ( em m3/h)

Posté par
Melody
re : Masse molaire, volume molaire 20-12-16 à 15:02

Bonjour,
Bonjour, s'il te plait et merci n'est pas une option. Cela s'appelle la politesse.

Posté par
leo71
re : Masse molaire, volume molaire 20-12-16 à 15:33

Bonjour, pouvez vous m'aidez a répondre a cette question s'il vous plait :

  Données : M(H)=1g/mol     M(C)=12g/mol      M(O)= 16g/mol
                         ordre de grandeur du volume molaire : 25L/mol
                        l'éqation de combustion complète du propane :
                                    C3H8+5O2 >>>>> 3CO2+ 4H2O
un hangar de volume V = 400m

question :

1) Déduire de l'équation de combustion le volume de co2rejeté chaque heure ( em m3/h)

Merci

Posté par
picard
re : Masse molaire, volume molaire 20-12-16 à 18:00

Bonjour.

Postez un énoncé COMPLET, tel qu'il est ce n'est pas très clair.

D'autre part, un volume s'exprime en m3 et non en m.

À plus.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !