Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse molaire

Posté par
Lea-
23-12-11 à 12:27

Bonjour, dans un exercice je dois chercher la masse molaire du sulfate de fer: Fe2(SO4)3.
J'ai trouvé 399,9 g.mol-1
Je voulait savoir si c'est juste. Merci d'avance.

Posté par
efpe
re : Masse molaire 23-12-11 à 12:53

ça m'a l'air juste

Posté par
Lea-
re : Masse molaire 23-12-11 à 13:04

Merci

Posté par
aidad
re : Masse molaire 23-12-11 à 18:50

m(fe2(so4)3= 56*2+ 96*3= 400g/mol

Posté par
Lea-
Dissolution-dilution 26-12-11 à 13:21

Bonjour, j'ai fait un exercice mais je ne suis pas sur de mes résultats.
Voici l'énoncée:

Dans une fiole de 500mL on introduit 6,00g de sulfate de fer. On complète avec de l'eau distillée jusqu'au trait de jauge.

1- Quelle est la quantité de matière introduite dans la fiole?
      . j'ai fait n=m/M et j'ai trouvé n=1.5*10-2
2- Quelle est la concentration molaire Co en soluté apporté de la solution So obtenue?
      . J'ai fait Cm=n/v et j'ai trouvé 3*10-2
3-On veut fabriquer 100mL d'une solution S1 diluée 10 fois par rapport à la solution fabriquée précédemment. Quelle volume de solution So faut t'il prélever?
      . J'ai fait V= m/Cm donc V=200

Je ne suis vraiment pas sur de mes résultats, merci d'avance

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !