Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

masse molaire.

Posté par
margot8814
03-12-08 à 16:38

bonjour à tous,

voila je suis entrain de faire un devoir de chimie je suis des cours par correspondance avec le cned et j'aurais besoin d'aide sur cette question:

La feuille d'analyse de sang de monsieur Albert Durand porte l'indication suivante:
  Triglycérides    0.58g.L-1     0.66 mmol.L-1

Quelle la masse molaire des triglycérides?

J'ai cherchée la formule brute de la trigkycéride en vain, comment faire?

Merci d'avance de votre aide.
Margot.

Posté par
tom022
re : masse molaire. 03-12-08 à 16:52

bonjour,

pour répondre tu peux utiliser la formule C = Cm/ M
où C est la concentration molaire en mol.L-1
Cm est la concentration massique en g.L-1
M la masse molaire en g.mol-1

tu as juste a effectuer une conversion (unité de C) et isoler M

Posté par
margot8814
re : masse molaire. 03-12-08 à 17:12

je te remercie tom022

margot

Posté par
tom022
re : masse molaire. 03-12-08 à 17:14

de rien  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse molaire. 03-12-08 à 20:08

Salut!

Ce n'est pas forcément utile de connaître par coeur ttes les formules

Si le jour d'un exam t'as un trou:

Cm = m/V = (n*M)/V = (n/V)*M = c*M

Ok?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !