Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse maolaire

Posté par
Jess94
06-09-08 à 16:47

bonjour,
Pouvez-vous vérifier si mes résultats sont justes et si les chiffres significatifs son bons ?
On me demande de calculer la masse molaire de:
a) l'Urée, formule: OC(NH2)2
J'ai fait: M(o)+M(C)+(M(N)+ M(H)*2)*2
          = 16.0+12.0+(14.0+2*1.00)*2
          =16.0+12.0+32.0
          = 60.0 g.mol-1

b) du glucose, de formule C6 H12 O6
   J'ai fait: 12.0*6+1.00*12+16*6
              =72.0+12.00+96.0
              = 180 g.mol-1

c) du choléstérol de formule: C27 H45 OH
  J'ai fait: 12*27+1.00*45+16.0+1.00 (là j'ai un gros doute)
             = 386 g.mol-1

Merci beaucoups

Posté par
puisea
re : Masse maolaire 06-09-08 à 16:48

Salut,

cela m'a l'air tout à fait juste.

++

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse maolaire 06-09-08 à 16:53

Salut!

a) C'est ok

b) Ok aussi

c) pas de doutes à avoir c'est ok

Voilou

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse maolaire 06-09-08 à 16:55

Oups, salut Pierre

Là prochaine fois j'actualiserai

Posté par
puisea
re : Masse maolaire 06-09-08 à 16:56

Salut

Pas de soucis
Je ne fais que passer alors...

Posté par
Jess94
re: Masse molaire 06-09-08 à 16:58

Merci à vous deux

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse maolaire 06-09-08 à 17:00



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !