Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

masse électron

Posté par
manon430
11-02-12 à 18:07

Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice :

La masse de tous les électrons d'un atome est de 5.5x10-30kg.
a) Combien d'électrons possède cet atome sachant que me=9.1x10-31kg ?
b) Quel est le nombre de charges positives portées par le noyau ?
c) En déduire Z.

J'ai fait :
a) N=mtotal/me=6 électrons
b) on a donc 6 protons
c) z=6

merci de corriger

Posté par
Marc35
re : masse électron 11-02-12 à 20:02

Bonsoir,
Exact...

Posté par
manon430
re : masse électron 11-02-12 à 20:09

ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !