Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

masse du précipité

Posté par
Wedyen
01-03-14 à 22:49

bns.. S'il vous plait comment peux-je calculer la masse du précipité ?? c urgeeent svp

Posté par
Wedyen
re : masse du précipité 02-03-14 à 00:09

S'il vous plait ?

Posté par
coriolan
re : masse du précipité 02-03-14 à 09:21

Comment veux tu qu'on réponde à cette question!
recopie le sujet.

Posté par
Wedyen
re : masse du précipité 02-03-14 à 10:34

voilà l'énoncé j'ai besoin seulement à la règle ?? merciiiii d'avance *_*

Posté par
Wedyen
re : masse du précipité 02-03-14 à 10:46

on mélange S1 (V=100 mL; C=0,1mol.l-1)de k2SO4 et  S2 (V=100 mL; C=0,2mol.l-1) de BaCl2
calculer la masse du précipité formé *_*

Posté par
Wedyen
re : masse du précipité 02-03-14 à 14:40

y-a t'il de réponse !! :'(

Posté par
molecule10
réponse 02-03-14 à 17:52


  Bonsoir  Wedyen :          Masse  moleculaire  de  K2SO4 = 174 .   Masse  moléculaire  de  BaCl2 = 208,27 .    Masse  moleculaire  de  BaSO4 = 233,43 .

  K2SO4   +   BaCl2 =====> BaSO4   +   2 KCl .

  100 ml  de  solution  de  K2SO4  0,1 molaire = 1,74g  soit  0,01 mol  ou  10 mmol .

  100 ml  de  solution  de  BaCl2    0,2 molaire = 4,1654 soit  0,02  mol  ou  20 mmol .

  La  valeur   limite  est  10 mmol  de  K2SO4 , donc  on  obtiendra  selon  l'équation  10 mmol  de  BaSO4  soit  2,3343g  sec .

  Bonnes  salutations .

Posté par
Wedyen
re : masse du précipité 02-03-14 à 19:33

merciiiii çà m'aide trooop *_*



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !